高山への校外学習に行ってきました。ー6年生ー

10月18日(木)、6年生の子供たちは、岐阜県の高山へ校外学習に行ってきました。

子供たちの姿を象徴するような晴天の中、高山の校外学習が高山陣屋からスタートしました。地図を見て、グループで協力しながら自分たちの決めたルートを辿り、友情を深めることができたと思います。
 また、みたらし団子や飛騨牛コロッケ等の高山名物に舌鼓を打ち、高山の歴史に触れることで「高山」を感じられたと思います。
 一つ一つの行事を終え、成長した子供たちの姿を見られることは頼もしく、そして楽しいものです。卒業まであと約5か月。残りの小学校生活の中で、楽しみながらいろいろなことに挑戦し、素敵な軌跡を残してくれることを期待しています。